CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]怪游铜鼓竹海 20180212

来源:央视网2018年02月12日 20:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:万亩竹海有三怪 ,一怪更比一怪怪。铜鼓竹笋瘦如柴 。这竹筒里流出的液体究竟是什么?为何尝过的人面露难色?灶上烤竹不烤菜, 您说奇怪不奇怪?畅游铜鼓,惊喜不断 。

铜鼓县位于江西省西北边陲,修河上游。70%为客家人,是赣西北客家人聚居中心,客家文化较为浓郁。被誉为“南方红豆杉之 乡”、 “江南生物世界”、 “生态孤岛”。

美丽中国乡村行:怪游铜鼓竹海 2月12日

美丽中国乡村行:怪游铜鼓竹海 2月12日

美景:身在南方,却有北方的风景--太阳岭,呈现雾凇景观,冰雪美景醉游人。虽在冬季,却翠竹长青胜似春--万亩竹海。铜鼓县被称为“中国竹木建材之乡”。

美食:铜鼓全竹宴、包圆。

体验:竹海深处挖竹笋,体验提取竹油。

线路:太阳岭赏雾凇、滑雪--农家小院做“包圆”--体验竹海深处挖竹笋--体验提取竹油--八百年老村“浒村”制作全笋宴。

channelId 1 1 2 71351e8ad7ec40bab1165e9c76e63ff7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月12日 20:08

视频简介:本期节目主要内容: 这一站我们来到了江西省宜春市的铜鼓县。铜鼓县因一块形似大鼓的巨石而得名,铜鼓的竹海有三怪。竹海第一怪:铜鼓竹笋瘦如柴;竹海第二怪:竹内流出美酒来;竹海第三怪:灶上烤竹不烤菜。铜鼓有美味独特的客家饮食、古朴典雅的客家民居、崇文尚武的客家民风更是独具特色。(《美丽中国乡村行》 20180212 怪游铜鼓竹海)

860010-1133070100