CCTV节目官网-特别节目 《中国相册》

《中国相册》 20180209 寻找奋斗足迹

来源:央视网2018年02月09日 14:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 216f22df662b448c846407c18457ca81
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 这是一张让所有中国人记忆犹新的照片。1967年6月17日,我国成功爆炸了第一颗氢弹,伴随着蘑菇云腾空而起,轰然一声惊雷,震撼了全世界。虽然我们无法辨别照片中的这些人都是谁,可从他们的背影就能体会到当时大家那份激动的心情。而在照片之外还有一群人,他们同在第一线,却不可能出现在镜头里。这群人来自一个神秘的机构,由周恩来总理特批成立,他们的身份一度保密,他们所接受的指令也是保密的。这个神秘的机构叫做四片室,本期节目中,栏目组经过特殊的申请,请到了其中的一位,为我们揭秘照片背后的故事。 (《中国相册》 20180209 寻找奋斗足迹)