CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]四好农村路凝聚基层民心

来源:央视网2018年02月07日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近年来,我国的“四好农村路”建设已经解决了大约500个乡镇,7万个建制村通硬化路,初步形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的农村公路交通网络。为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。

这两天,在土窑洞里住了一辈子的郝阿姨正忙着剪窗花,准备搬新家。

郝阿姨的新家是山西吕梁临县为帮助老百姓“挪穷窝、斩穷根”启动的整村移民搬迁项目。这个移民工程在建设过程中还同步设计、同步施工了高标准的“四好农村路”。

截至去年底,我国乡镇和建制村通硬化路的比率分别达到99.24%和98.34%,农村迎来新风貌。山东蒙阴县岱崮镇大崮村,当地人都爱路,护路,道路保洁员赵玉芳每天拾掇路比拾掇家都勤。

路好了,包括大崮村在内,方圆25平方公里的8个乡村联合发展起一村一景的岱崮地貌旅游区。

2017年全国乡村游人数约25亿人次,旅游消费超过1.4万亿元。预计“十三五”期间,将有800万人靠乡村游脱贫。

channelId 1 1 2 497bbcc189014e0e80cc2924f342dff8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月07日 19:23

视频简介:四好农村路凝聚基层民心。

860010-1102011900