CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]腊肉带火了“粮食”猪 20180202

来源:央视网2018年02月02日 22:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:今天呀,我们要走进神秘的大巴山中,去寻找大山中的土黑猪,据说这土黑猪呀,早出晚归,自由自在,想要见它们,就得往山里找,能不能碰到全凭运气,不知道记者这一趟进山,到底运气好不好?

养在大巴山中的土黑猪却能够在春节前热销,关键在于对各种资源的科学开发。首先土黑猪是一个优秀的品种,这是种质资源;大巴山有着良好的生态环境,这是自然资源;春节前有着非常好的节日消费需求,这是市场资源。这让我们看到,资源的合理配置是农产品开发中的大课题,值得深入探索。

每日农经首播时间:周一至周五每晚21:47-22:07

每日农经重播时间:周一至周五中午13:22-13:42

channelId 1 1 2 3daff08c48f9457ebb2a7bc45971e142
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月02日 22:32

视频简介:本期节目主要内容:本期节目我们要走进神秘的大巴山中,去寻找大山中的土黑猪。重庆市的巫溪县地处大巴山深处,理所当然,猪经常活动于大山之中,体型“健壮”这一词用来形容这些黑猪可以说是再形象不过了。这些猪四肢粗壮,对于它们,当地人有一个有趣称呼,管它们叫粮食猪。(《每日农经》 20180202 腊肉带火了“粮食”猪)

860010-1133110100