回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

来源:央视网2018年02月02日 19:14

相关稿件

央视网消息(新闻联播):31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教科文卫体界人士和基层代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。

会上,9位代表发了言。李克强说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国各项事业取得来之不易的成就。要进一步释放人民群众的智慧和力量,进一步解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

武汉大学窦贤康、西湖高等研究院施一公、中科院陈志明就教育均衡、人才培养、基础研究等提了建议,李克强说,推动高质量发展需要高素质人才,要创造公平环境,支持高水平公办、民办教育发展。要进一步完善政策,把基础研究的“冷板凳”捂热,没有数理化等基础学科的“深蹲助跑”,就无法实现原始创新和技术突破的“起跳跨跃”。

敦煌研究院樊锦诗、演员黄渤就保护文化遗产、发展影视产业谈了看法。李克强说,要用科技手段保护好传统文化遗存,多出品位格调高的文化产品,使中华优秀文化传承光大。泰达心血管病医院刘晓程、中国女排郎平就深化医改和全民健身提了建议。李克强说,医疗卫生和体育健身是健康中国大厦的重要支柱,要增加社会领域服务短板供给,提升群众生活品质。

来自湖南浏阳家庭农场的孔蒲中和山西临猗快递的李朋璇提了建议。李克强说,要培育新型农业经营主体,支持快递等新产业新业态发展,政府要以人民为中心,倾听民声,在与社会良性互动中改进工作。

刘延东、马凯、杨晶参加。

channelId 1 1 2 1bfb9d38151941ed9b76185022b7a4b5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月02日 19:14

视频简介:李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会,听取对政府工作报告的意见建议。

860010-1102011900