CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]混改新企业 挑起网络安全大梁

来源:央视网2018年02月01日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,是党中央始终坚持的重大原则。一批国有企业通过混合所有制改革,优势互补、竞争合作,引入市场机制,追求高质量发展。

贺卫东是中电长城网际系统应用有限公司的总经理,他告诉记者,长城网际集中100多家企业安全防护资源建立的国家级聚合式信息安全云服务平台NISSP,已成为国内第一个通过公安部增强级云安全认证的云安全防护平台。

2012年7月,中国电子引入以网络攻防领域知名创业企业家贺卫东领衔的职业化经营团队,启动了混合所有制改革。随后在团队持股32.9%的基础上,又实施了骨干员工持股计划,骨干员工持股占比11.1%,基本搭建起了比较有吸引力、有持续性的人才激励机制。

长城网际建立“同股同权”的公司治理机制,实行市场化人员选聘和管理,提升企业发展活力。

有了长城网际成功的经验,中国电子在全国范围内搭建35个产业园区,吸引民营企业共同创业,已经孵化出超过30家上市公司。

channelId 1 1 2 b57f407a20fc46148eaa593ef6a95acc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月01日 19:28

视频简介:混改新企业,挑起网络安全大梁。

860010-1102011900