CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]探奇寻宝游良庆 20180129

来源:央视网2018年01月29日 19:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:美丽中国乡村行1月29日节目看点如下:

什么样的鸭子,让村中老少抢的不亦乐乎?什么样的宝贝,让老夫妻摸黑也要出湖寻找?什么样的美味,非要用筷子扎透才能吃得到?美丽中国乡村行,探奇寻宝游良庆。

美丽中国乡村行:探奇寻宝游良庆 1月29日

美丽中国乡村行:探奇寻宝游良庆 1月29日

美景:五象湖,五象岭森林公园是南宁地区的“绿肺”。这里园林精致、造型独特,神韵盎然,是和谐、自然的生态景观带。 

竹泉岛:竹泉岛位于那马镇西南部,翠竹流泉,虾跳鱼跃;木舍隐绿,游人戏水,是游客近郊赏景休闲的好去处。

美食:那马螃蟹汤,以八尺江清流中的螃蟹为食材,清甜芳香。大塘芝麻鸭:皮薄肉厚味醇,成为良庆区一道招牌菜。

那陈五香圆蹄扣:选猪肘切开裁圆,配多种香料,先煮后煎再蒸,一道色、香、味具备的那陈五香圆蹄扣便成。

体验:走访坚果种植村,体验在清流中抓螃蟹,亲尝当地最具特色的地方美食。

线路:五象湖——竹泉岛——坛板坡综合示范村。

channelId 1 1 2 b9346b0be1374c699a8bb4ff9f1d10cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月29日 19:01

视频简介:本期节目主要内容: 良庆区是广西南宁市辖区,位于南宁市正南部,距市中心仅4公里,与广西沿海“金三角”的钦州市相连。良庆区风光旖旎,旅游资源丰富,其中五象岭森林公园是南宁市生态环境与旅游休闲娱乐活动的主要场所之一。本期节目中就将带您走进广西南宁的良庆区,体验在田间抓鸭的欢乐,品尝当地最具特色的地方美食。(《美丽中国乡村行》 20180129 探奇寻宝游良庆)

860010-1133070100