回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]人民日报长篇述评:让思想之光引领世界前行之路——习近平主席2017年达沃斯、日内瓦主旨演讲的世界意义

来源:央视网2018年01月24日 19:16

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):明天出版的《人民日报》将发表长篇述评《让思想之光引领世界前行之路——习近平主席2017年达沃斯、日内瓦主旨演讲的世界意义》。

文章指出,2017年年初,习近平主席分别在达沃斯和日内瓦发表的两篇主旨演讲,顺应世界发展大势,反映世界人民心声,在全球范围形成强大感召力。一年来,被誉为“世界经济风向标”的达沃斯论坛,持续释放出“构建人类命运共同体”的话语风向;联合国舞台上,“构建人类命运共同体”理念一次次被写入重要决议之中。令世人同感欣慰的是,在“世界怎么了、我们怎么办”的普遍困惑面前,中国理念之光,照亮人类发展前程。

文章强调,人类命运共同体的美好目标,需要一代又一代人接力跑才能实现。推动构建人类命运共同体的伟大进程中,中国将与各国一起接过历史接力棒,在和平与发展的马拉松跑道上奋勇向前。

channelId 1 1 2 0ca4f971b1104427b4f8a1fae17437b7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月24日 19:16

视频简介:人民日报长篇述评:让思想之光引领世界前行之路——习近平主席2017年达沃斯、日内瓦主旨演讲的世界意义。

860010-1102011900