回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持以人民为中心的发展思想 履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定 促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务

来源:央视网2018年01月22日 19:07

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示,对党的十八大以来政法战线取得的成绩给予充分肯定,对新时代政法工作提出明确要求。

习近平指出,党的十八以来,政法战线认真贯彻党中央决策部署,坚持一手抓当前、一手谋长远,为维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。

习近平强调,希望全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

习近平要求,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,积极研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供有力保障。

channelId 1 1 2 ebd94947897348c9aa694b9370fd0faa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月22日 19:07

视频简介:习近平对政法工作作出重要指示强调,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定,促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务。

860010-1102011900