回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动“一带一路”建设不断取得新的更大进展

来源:央视网2018年01月16日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):推进“一带一路”建设工作会议16日在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,总结推进“一带一路”建设工作进展情况,讨论有关文件,研究部署下一步重点工作。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视“一带一路”建设。习近平总书记在党的十九大报告中强调,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。李克强总理也提出工作要求。我们要认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,推动“一带一路”建设取得新的更大进展。

张高丽强调,要凝聚更加广泛的合作共识,增强共建“一带一路”的国际感召力。加强互联互通合作,推进基础设施“硬联通”和政策规则标准“软联通”。提升经贸投资合作水平,深化国际产能合作。创新金融产品,提高金融服务水平。拓展人文交流合作,夯实民意基础。积极履行社会责任,加强生态环境保护。做好风险评估和应急处置等工作,强化“一带一路”建设安全保障。

张高丽表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好统筹协调,强化督促检查,加强宣传引导,进一步把“一带一路”建设各项工作抓实抓好抓出成效。

刘鹤、杨洁篪、杨晶参加会议。

channelId 1 1 2 b5883277d4df461c8bcda50076ee9544
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月16日 19:11

视频简介:张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动“一带一路”建设不断取得新的更大进展。

860010-1102011900