CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]黑龙江:深化改革 让国企重焕生机

来源:央视网2018年01月14日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):黑龙江加快国有企业改革步伐,通过对“劳动、人事、分配”制度三项改革,让一批沉寂多年的老字号国企重新焕发生机。

最近,中国一重正针对企业管理层级多,人浮于事等问题进行整改。围绕企业发展中的相关问题,着手制定深化用人制度等方面的改革规划。

在这次改革中,一重将公司管理部门压缩了三分之一。干部能上能下得到落实,不再是一句口号。

改革中,中国一重还拿出100万元作为奖金,奖励在完成急难险重生产任务中表现突出的班组和个人。现在在中国一重的车间,到处都能看到劳动竞赛的火热场面。同时,企业还给高科技研发人员建立了“基本薪酬+项目研发计提+成果转让计提”薪酬体系,有效激发了员工的创新积极性。

今年,黑龙江还将继续推进国有企业改革,加快20户省属国有企业及其子公司的混合所有制改革,推动企业转变机制,激发内生动力。

channelId 1 1 2 13dde3494b084db09bd16aa24fee11f6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月14日 19:22

视频简介:黑龙江:深化改革,让国企重焕生机。

860010-1102011900