CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新时代 新气象 新作为】四川:决战高原 推进交通精准扶贫

来源:央视网2018年01月12日 19:18

相关稿件

央视网消息(新闻联播):四川省推进交通精准扶贫,加快高原山区公路建设,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

新年伊始,在四川藏区,雅康高速泸康段、汶马高速、九绵高速,三条交通动脉正开足马力,加紧施工。地处深山的康定、马尔康等地,今年有望结束不通高速的历史。

与此同时,毛细血管,近千个大小农村公路项目也在进行建设冲刺。全长近80公里的理章路,作为四川省在建海拔最高的通乡路工程之一,这两天已经进入收尾阶段,海拔4000多米的理塘县将实现通乡道路全覆盖,而全县的通村路也已经完成了96%。

就在去年初,理塘24个乡镇中,有一半的通乡油路还没修好。现如今,公路修到了偏远山村,从通乡到通村,交通的改善让贫困群众搭上了脱贫致富的快车。

道路开通,激活了物流。就在上个月,村上收获的三十万斤紫皮土豆,五分之一都通过互联网销售。
现在理塘不仅建成了甘孜州最大的电子商务公共服务中心,还入选全国电商扶贫示范县,今年还将有近一半的贫困村设立电商服务站。

今年,四川交通扶贫专项建设投资将超过535亿元,100万人将从中受益。

channelId 1 1 2 0f4a8eafdbe9416caf96bf26954aa056
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月12日 19:18

视频简介:【新时代新气象新作为】四川:决战高原,推进交通精准扶贫。

860010-1102011900