回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见柬埔寨国王

来源:央视网2018年01月12日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):当天中午,李克强在金边王宫会见柬埔寨国王西哈莫尼。

李克强首先转达习近平主席对西哈莫尼国王的亲切问候,以及中方对莫尼列太后的良好祝愿。李克强表示,中柬友好源远流长,人民之间情谊深厚。两国老一辈领导人为中柬关系发展作出了历史性贡献,值得铭记。习近平主席2016年成功访柬,推动中柬全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。中方愿在今年中柬建交60周年的新起点上,推动中柬关系不断向前发展。相信中柬全面战略合作伙伴关系的发展将更好造福两国人民。

西哈莫尼表示,柬中传统友谊深厚。柬埔寨人民永远不会忘记中国人民的情谊,永远和中国人民站在一起。

会见后,西哈莫尼同李克强亲切话别,并目送车队驶离。

当天上午,李克强向柬埔寨独立纪念碑和西哈努克太皇雕像献花圈。

离开金边时,柬埔寨副首相贺南洪以及柬方陪同团团长、国务大臣占浦拉西等政府高级官员和中国驻柬埔寨大使熊波前往机场送行。

channelId 1 1 2 1c5acb2344ee46069bb071fb51b385e0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月12日 19:12

视频简介:李克强会见柬埔寨国王。

860010-1102011900