回到顶部

郭帆、屈菁菁《环球影迷大会》探讨电影乌托邦 超现实选手资质非凡

CCTV节目官网-CCTV-4 中文国际频道《环球影迷大会》 来源:央视网2018年01月12日 14:19 A-A+

世界电影百科,全球影迷狂欢。

由CCTV4中文国际频道重磅打造,全球首档电影文化竞赛类节目《环球影迷大会》将于本周六晚11点播出第七期。

导演郭帆、演员屈菁菁助阵超现实主题专场,共同找寻奇妙世界的乐土。百科影迷资质非凡,为节目组准备暖心礼物,诚意满满。

郭帆谈科幻片最大魅力 屈菁菁坦言专心看电影难

《环球影迷大会》一共13期,目前已经播出战争、武侠、喜剧、男人与女人、爱情、青春主题6期节目,节目中嘉宾对电影的专业探讨和选手对影片细节的观察力都给观众留下了深刻印象。

赛程即将过半,本期聚焦由神话、魔幻、科幻构成的电影乌托邦。

导演郭帆、演员屈菁菁,专业嘉宾高山、尹鸿深入探讨影片中的超现实和未来,一起找寻奇妙世界的乐土。

现场导演郭帆讲述科幻电影的最大魅力:前瞻性和真实性共存。

此前网络、太空电梯、人工智能的超前设定,让我们知晓幻想类电影并不是天马行空,而是建立在一定科学基础和人性了解上。

1

导演:郭帆

演员屈菁菁坦言专心看电影难,因为只注重于自己作为演员职业的那部分,而会忽略其他的内容。很羡慕看电影能够排除杂念,注重影片整体的那类人。

1

演员:屈菁菁

哈利波特迷蜕变学者粉 游戏主播心怀英雄梦

超现实影片多以相对梦幻的镜像语言,来进行娱乐表述,因而备受年轻人追捧。

前来参赛的影迷选手均资质不凡,实力强劲。

1

主持人兼制作人:梦桐

骨灰级哈利波特迷,曾以《哈利·波特》为研究对象,写下多本论著;并且作为哈利·波特的Coser,参与各种各样的“哈迷”活动,成为名副其实的“上得了大学堂,下得了同人展”的学者粉。

喜欢漫威电影的游戏主播,心怀英雄梦,开发了手绘新技能,惟妙惟肖的漫威手绘让人过目不忘,还暖心为主持人梦桐和张斌制作了超Q画作。

1

左:高山 右:尹鸿

还有因为收藏了全国最早一张IMAX影票而获得去美国洛杉矶交流的学生影迷、为节目组量身定制剪纸的古玩店主......

他们的强强对决,势必会为我们奉献一场精彩纷呈的竞技厮杀。

《环球影迷大会》将于本周六晚11点在CCTV4中文国际频道播出第七期。

让我们按下现实世界的暂停键,共赴这一场光怪陆离的奇妙之旅!

860010-1116170100
1 1 1