回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同湄公河五国领导人共同会见记者

来源:央视网2018年01月11日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):会后,李克强同湄公河五国领导人共同会见记者。

李克强表示,澜湄六国地缘相近,人文相通,是共饮一江水的命运共同体。澜湄合作是平等、包容和务实的。这一机制不是排他的,而是同本地区其他机制互为补充,与中国-东盟合作相辅相成。我们在合作中尤其注重以实际行动取得成果。澜湄合作开展两年来,六国合作大步前进。本次会议各方对未来合作达成新的高度共识,相信澜湄国家间的合作会一年比一年更好,必将为地区人民带来更多福祉。

李克强强调,依托澜湄合作维护和平、维系稳定、实现发展是中国对地区国家作出的承诺。中方愿继续与各方共同努力,使澜沧江-湄公河成为友谊之河,合作之河,繁荣之河。

洪森表示,本次领导人会议取得令人满意的成果,中国对澜湄合作发挥了重要的引领作用。我们坚信澜湄合作将不断发展壮大,推动各国经济社会发展,建立起面向和平繁荣的命运共同体。

channelId 1 1 2 1dbdfec6aa254789a828b6545951649b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月11日 19:23

视频简介:李克强同湄公河五国领导人共同会见记者。

860010-1102011900