CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]两岸乡味--回家 20180110

来源:央视网2018年01月10日 19:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:美丽中国乡村行1月10日节目看点如下:

两岸农民携手,修武台创园里种出了怎样的“金疙瘩”?费时费工的红烩牛头方会是什么味道?台湾养殖户的鱼塘里凶猛的庞然动物究竟是什么?从头到尾,除了吃台湾鲷还能干啥?是什么原因让他们远离喧嚣与繁华选择了回乡创业的道路?

美丽中国乡村行:两岸乡味--返乡 1月10日

美丽中国乡村行:两岸乡味--返乡 1月10日

美景:修武台湾农民创业园位于河南焦作修武县,总面积约11万亩。修武属暖温带大陆性季风气候,四季分明,日照充足。自建园以来,当地农民就与台农联手,结合当地台创园的气候与地址条件选择适宜的果蔬品种进行栽培,大力发展生态旅游。

美食:“金疙瘩”园皇梨、红烩牛头方(用豆蔻、白芷、茴香、桂皮、葱、姜等十余种调料制成卤汤给牛头肉入味炖制而成)

美人:田红霞从台湾的都市返回大陆乡村创业三年。不但为当地菜农种的蔬菜打开了销路,还带来了严格的管控标准和乡村生态游发展理念。优良的自然资源和优惠的创业政策使她从乡村旅游中找到广阔的市场;台湾屏东县的陈登木在父亲的召唤下辞掉了台北非常不错的工作,返乡创业,接管了家里传下来的鱼塘。生态乡村旅游资源让他看到了希望;台湾云林县王益丰学成没有迷恋都市的繁华,并在家乡找到了他事业的突破口,他毕业回到家乡以后,将台湾鲷从头到尾利用得淋漓尽致、不仅作为乡村游的美食、而且研发成生物制剂和日用品,吸引着乡村游客。

体验线路:河南修武——屏东——云林

channelId 1 1 2 23e90490724442d29c9732bd4d9f1b80
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月10日 19:17

视频简介:本期节目主要内容: 两岸农民携手,修武台创园里种出了怎样的“金疙瘩”;费时费工的红烩牛头方会是什么味道;台湾养殖户的鱼塘里,凶猛的庞然大物究竟是什么;从头到尾,除了吃,台湾鲷还能干什么,是什么原因让他们远离喧嚣与繁华,选择了回乡创业的道路?(《美丽中国乡村行》 20180110 两岸乡味——回家)