回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见法国总统

来源:央视网2018年01月09日 21:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天在人民大会堂会见法国总统马克龙。

李克强指出,中法关系长期走在中国同西方国家关系的前列,双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢。习近平主席同总统先生举行会谈,对新时期中法关系作出战略规划。中方愿同法方继续努力,推动中法关系不断迈上新台阶。

李克强表示,中方愿同法方加强核能、农业、人工智能以及第三方市场等领域合作。欢迎法方扩大对华投资,希望法方放宽高技术产品对华出口。

李克强强调,中方坚定支持欧洲一体化进程,对欧盟发展前景抱有信心,愿同欧方推进双边投资协定谈判。

马克龙表示,法中关系意义远超双边范畴。法方愿同中方在长期合作的基础上,进一步规划双边经贸合作,扩大相互市场开放,推动法中、欧中关系进入新的发展阶段。

channelId 1 1 2 36516153bdf04bdc9ff50f45e81fe7aa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月09日 21:15

视频简介:李克强会见法国总统。

860010-1102011900