CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]种植稻茬麦 老杨有高招 20180109

来源:央视网2018年01月09日 15:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:我国南方的稻茬小麦,过去在人们眼里就是“低产田”的代名词,如今随着粮食种植专业化、职业化,让稻茬小麦产量高一点就越来越成为种植户的期待。本片主人公江苏省农业科学院的杨四军研究员,人们叫他老杨,老杨和他的技术人员,总结了几个种植稻茬麦的高招。经过不断的试验,老杨和他的科研团队让稻茬小麦的产量翻了一番还多,这样一来就受到了稻茬麦地区专家和技术人员的关注。如今,他们还把这些高招总结成了一项技术,向稻麦两熟区的种植户朋友们推广。那么,老杨在稻茬麦上都有哪些高招儿呢?它又是怎样让低产田变成了高产田呢?在本期的节目当中,栏目记者就将为您揭秘老杨的“高招”。

channelId 1 1 2 3129048a57114ace914fcf1c2860667f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月09日 15:55

视频简介:本期节目主要内容:大家都知道南方种稻、北方种麦,历史上形成了南米北面的传统。但在我国长江流域稻麦两熟区,同样也种植小麦,这里的小麦叫稻茬麦。常年实际种植面积大约7000-8000万亩。(《农广天地》 20180109 种植稻茬麦 老杨有高招)

860010-1133120100