回到顶部

听说,爱媳妇儿的小伙儿,运气都不会差哦

CCTV节目官网-CCTV-4 中文国际频道《环球影迷大会》 来源:央视网2018年01月03日 15:18 A-A+

刚刚过去的《环球秀恩爱大会》,啊不,《环球影迷大会》第五期,有这么一位选手,牢牢吸引了适龄适婚女青年、婚姻进入平淡期的中年妇女以及广大丈母娘的持续关注。

没错,就是本期的超级影迷、三句话不离“我媳(xǐ)妇儿”的计算机老师刘志斌。

1

刘老师不惧四面八方选手无情的PK,不畏主持人你来我往的调侃,在《环球影迷大会》闪耀的舞台上,在“爱情影片”环绕下,用实力告诉了大票男性同胞,什么是史诗级别的“媳妇说啥我干啥”,然后贡献了一首“情诗”,名字或许应该叫“我媳(xǐ)妇儿”——

1

下面,让我们把舞台交给刘老师,“我和我媳(xǐ)妇儿有关电影的故事”由此开始(你会发现,刘老师特别“油菜花”)——

那年,我喜欢上看电影

在我的少年时代,我以为自己是一只关不住的鸟,每片羽毛上都粘满了自由的光辉。

那时候电影院是我的游乐场,总觉得自己好像一直生活在夏天,那时候太阳总是有空出来伴随着我,阳光充足,太亮,使得眼前一阵阵发黑。我坚信自己会在阳光灿烂的日子里一直生猛下去,就像是一只锤不死的牛。

然而时间证明我还是太过年轻。

1

离开学校之后我终于开始面对这个世界,我开始意识到自己终归也只是平凡众生中的其中一个。我担心自己死于20岁,却要在80岁下葬。

于是我开始在电影中寻找慰藉。

这时电影院成了我的‘庇护所’,我觉得我可以在这里远离尘世的喧嚣。我逐渐变得躁动而亢奋,就像是《怒火攻心》里的杰森·斯坦森,拖着疲惫的身体永不停歇的一路狂奔,试图与这个世界对抗。

然后,我遇见了我媳妇儿

我们相识了十八年。

她选择在我最疲惫的时候帮助我与这个世界和解。《美丽心灵》里艾莉西亚说,她需要相信奇迹是可能的。

1

而我的妻子则让我相信,生命中有些特别的东西,是可能存在的。她让我明白,在疲惫生活的尘世中,可以有一种东西,成为你不死的欲望与英雄梦想。

阿甘说生活就像是一盒巧克力,你永远都不知道拿到的下一颗是什么。

生活的美妙之处就在于,有时候你可以接受它随机的馈赠与小惊喜。于是我开始学着与她一起去接触那些经典而优美的影片,不是用电影去逃避生活,而是去了解生活。

1

所以现在,电影是我生活的一部分。

我在这里与爱人一起,去探索更大的未知世界。

我选择工作,选择生活,选择要看的下一部电影,在这里,和她,一直向前,直到老去。

或许爱情电影里的爱情故事终归是属于梦境中的。唯有此刻,刘志斌跃然纸上的字字句句,却是我们相信爱情的最充分理由。

860010-1116170100
1 1 1