回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在京津冀协同发展工作推进会议上强调 全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神 推动京津冀协同发展取得新的更大成效

来源:央视网2018年01月02日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议总结近年京津冀协同发展工作,讨论审议河北雄安新区规划框架等有关文件,研究部署下一步重点工作。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记在党的十九大报告中强调,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。中央经济工作会议也作出安排部署。有关地方和部门单位紧密配合、真抓实干,京津冀协同发展取得显著成效。下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动京津冀协同发展取得新的更大成效。

张高丽强调,雄安新区是千年大计、国家大事。按照习近平总书记关于高起点高质量编制好雄安新区规划的要求,有关方面密切协调配合,集中国内外一流专家和顶尖团队参与规划编制、论证和评估,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。要广泛吸引国内外优秀人才,制定投融资、财税金融、土地等方面支持政策,继续抓好管控工作,为雄安新区建设创造良好环境。

张高丽表示,要认真落实控增量、疏存量政策意见,推动实施一批疏解示范项目,加快推进北京城市副中心建设,着力推动交通、生态、产业三个重点领域取得新突破,深入推进京津冀全面创新改革试验,大力促进基本公共服务共建共享。

李鸿忠、蔡奇、王勇、徐匡迪参加会议。

channelId 1 1 2 6e611077b44445919d53076a98102de4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月02日 19:12

视频简介:张高丽在京津冀协同发展工作推进会议上强调,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,推动京津冀协同发展取得新的更大成效。

860010-1102011900