回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(1月2日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2018年01月02日 17:01 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,1月2日周二晚10点38分继续在我台综合频道为您播出。

不敢停不下来的人

李志伟

李志伟

今晚的第一位求助人是来自福建泉州的李志伟。他是一个不敢停下脚步的人,是一个觉得有家支撑就不会觉得累的人。在他心里有一个所有人都不知道的心结,今天他来到《等着我》就是为了解开自己的心结。

“我究竟是不是被父母卖的?还是我是个被拐的孩子?”这个问题缠绕了他21年。在养家他受到和亲生哥哥的区别对待。慢慢地,他开始怨恨亲生父母,觉得自己是被他们卖掉的孩子,即便是在养家过着没有尊严的生活,他也不敢去找家。从而这成为了他的一个心结,不愿意再和人提起。

后来,李志伟遇见了现在的妻子,久违的家庭温暖鼓励了他。为了这个小家的幸福,他开始努力工作,成为了一个“不敢停下来的人”。他承担起养活家庭的重任,为了能让妻子和孩子过上好日子,他再累也一直往前冲。妻子和岳父给予的温暖使他意识到家人的重要性,而他们的支持也让李志伟开始不再回避,勇敢地迈出了找家的这一步。那么,今天在《等着我》的现场,李志伟能否见到父母,解开缠绕了他21年的心结呢?

我的妈妈你在哪?

姜凤奇

姜凤奇

今晚的第二位求助人是来自山东的姜凤奇。今年23岁的她始终被一个问题困扰着——我的妈妈去哪儿了?
因为从小就没有妈妈在身边,姜凤奇被人说成是“没人要的野孩子”。没有妈妈的保护,她也没有得到父爱,爸爸每次喝多了还会对小凤奇拳打脚踢。那时候姜凤奇才5岁,每天坐在村头的路口,盼着妈妈回来那天。突然有天,她接到了妈妈的一通电话,姜凤奇本以为妈妈就要回来了,可是她没想到,这是第一次和妈妈的联系也是最后一次。

后来凤奇长大,在她的追问下爷爷终于告诉她真相——妈妈是被买来的。得知真相后的凤奇,开始心疼妈妈,真正理解了妈妈的离开。现在已为人母的姜凤奇想来见见妈妈,她不要求妈妈跟她回家,只想只得到妈妈的消息,尽一尽作为女儿的孝心。那么今晚在《等着我》凤奇是否能够见到20多年未见的妈妈呢?

敬请收看1月2日周二晚22点38分播出的《等着我》

860010-1119065400
1 1 1