CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]“魔咒”泉里有螃蟹 3个月要捞2000万 20171219

来源:央视网2017年12月19日 22:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

2015年寇元钦又扩大了1000亩,同时成立了合作社,带动当地村民共同养蟹,合作社总养殖面积达到1600多亩。这一年产量也增加到15万斤,本地市场消化不了,寇元钦联系了北京、天津、郑州等地的水产经销商,和他们达成合作。2016年,合作社销售额达到1500多万元。

寇元钦:这边基本上抓的差不多了, 快清完了。 把这边大面积的一清, 赶紧过来抓这边。

2017年,寇元钦的螃蟹产量达到历史最高峰,共有20多万斤,销售额预计能突破2000多万元,他原本是盼着能大丰收,但是没想到水库水位的上涨,让他的财富结局成了一个谜。

在记者拍摄到第五天的时候,水库水位又上涨了一米,达到了167米。再有三米就会淹没大坝,寇元钦更加着急了,继续组织员工加班加点地转移螃蟹。

“魔咒”泉里有螃蟹 3个月要捞2000万

这个基地在转移螃蟹,另外一个安全的基地在忙着销售, 这些市民都是寇元钦邀请过来的。

市民:这有一只。 这么多, 快点。

现场:抓水窝里的。 看到有缝的位置, 一摸就是螃蟹。

像这样在泥塘里抓蟹很有难度,一不小心脚就陷在泥里拔不出来了,但是市民们却乐在其中。

妈, 这有, 这也有。

市民亲自下塘体验完抓蟹,还可以免费品尝大闸蟹。

市民:吃了以后, 感觉后味鲜, 有点甜。

就一个字: “香! 鲜!” 。

通过市民的购买,销量还是有限的,大量的螃蟹还是靠联络大的水产经销商来买,全建彬是南阳市的水产经销商。

欧元钦:咱们这个螃蟹, 特别是吃着蟹味有点甜, 泉水养出来的。

实地看完他的螃蟹,全建彬很满意,今年订购了5万斤的螃蟹。

“魔咒”泉里有螃蟹 3个月要捞2000万

全建彬:在某种程度上说, 他能自己把产品的质量把关了, 我们搞销售的也好销售了。

记者采访到第七天的时候,水库水位稳定了下来,不再继续上涨。寇元钦一直悬着的心终于踏实了一点,他的螃蟹也通过多个经销商,卖了5万多斤,销售额500多万元。他还有10多万斤的螃蟹要在三个月内销售完毕,寇元钦告诉记者,他现在是累并快乐着,因为合作社的社员们跟着他养蟹能赚到钱,这是最让他有成就感的。

2011年10月 淅川县丹江口水库移民工程结束,共转移群众16.5万人。

后移民时代,这里的人们仍用责任和担当呵护这一渠清水,用生态环保的理念继续创造着财富。

节目播出前,寇元钦给我们记者打来了电话,说他累计已经卖出了9万多斤螃蟹,销售额超过了1000万元,财富计划已经实现了一半,这也让我们大家替他松了一口气。靠着胆大心细,寇元钦成为当地第一个成功吃到螃蟹的人,创业是有风险,但如果没有这份勇于尝试的魄力,看到困难就退缩,永远也不可能品尝到丰收的喜悦。

致富经首播时间:周一至周五 21:17—21:47

致富经重播时间:周一至周五 13:42—14:12

channelId 1 1 2 39beb62153864f5aac8ee8691a01019a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月19日 22:16

视频简介:本期节目主要内容:一个细节的发现,终于让寇元钦打破魔咒,养蟹成功。今年寇元钦赢来了大丰收,3个月将收获2000多万元财富,然而兴奋之余养殖基地却意外面临灭顶之灾。水库水位不断上涨,20万斤螃蟹能否安全卖出,敬请锁定本期节目。(《致富经》 20171219 “魔咒”泉里有螃蟹 3个月要捞2000万)

860010-1133020100