CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【众说十九大】林毅夫:十九大描绘民族复兴蓝图

来源:央视网2017年12月10日 19:10

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“十九大”报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。在经济学家、北京大学南南合作与发展学院院长林毅夫的眼中,这个“伟大飞跃”正让中国焕发强大的生机活力,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

最近的北京大学南南合作与发展学院,来自27个亚非拉欧发展中国家的政府高级官员、社团领袖,正在学习中国的发展经验。院长林毅夫在授课时时常会把对“十九大”的感触与大家分享。

林毅夫认为,“十九大”报告中提出的“坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线”,这指明了我国经济不断增强创新力和竞争力的必由之路。

“十九大”报告指出,中国对世界经济增长贡献率超过30%。而且中国的扶贫成绩让世界惊叹、改善生态建设美丽中国、民主法治深入人心……林毅夫认为,“十九大”深刻回答了一系列中国和世界共同面临的重大理论实践问题,也为其他发展中国家提供中国智慧和方案。

林毅夫说,追求中华民族伟大复兴是一代代知识分子心中的梦。“十九大”报告中提出的强国目标,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

channelId 1 1 2 74343b92a7724c10bee7c841adbf8b66
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月10日 19:10

视频简介:【众说十九大】林毅夫:十九大描绘民族复兴蓝图。

860010-1102011900