回到顶部

外资即将进入内地金融市场抢单,请做好准备!但不能盲目竞争!

CCTV节目官网-CCTV-2 对话 来源:央视网2017年12月08日 19:37 A-A+

“实体经济发展中的金融力量”的财经论坛24日在港举行,来自香港与内地的金融界人士、专家学者及企业家代表等200余人出席活动,共同探讨金融回归服务实体经济使命的话题。对于未来的金融市场竞争将会如何?外资即将进入内地金融市场抢单?更多内容敬请关注12月3日21:50《对话》#实体经济发展中的金融力量#!

 

外资即将进入内地金融市场抢单,请做好准备!

中银国际控股有限公司首席执行官李彤在现场给出了她对金融市场的观察,这些年存在一个金融资源,再一个配置过程中确实出现不均匀,不平衡的问题。“拿房地产做例子,这些年用影子银行,用表外的这种业务、资产流入到某些领域里面,推高了资产泡沫的风险,这个是有的,这个是应该讲是很明显的,为什么反复强调,就是金融要服务实体经济,这个我觉得肯定是这种情况。我们本身是总部在香港,已经在香港算38年的历史,我们就说这些年经历的抢单,因为大家知道香港是一个完全的开放自由经济体。香港在这里边从事金融业务,意味着你参与全球金融竞争,这个竞争是非常充分的,因为没有任何市场保护。在这么多年惨烈竞争历练中,我们虽然痛苦,虽然也很辛苦,但是我觉得也是有收获的,就是我们收获了进步和成长,我觉得也是蛮好的。

下一步外资将进入内地金融市场,我们希望内地金融同行能不能做好准备,内地面临的情况,一个是监管趋紧,一定是防控金融风险,也是作为非常关键的举措在推进,另外要面临外边这么多新的抢单高的人,所以我们内地的金融机构要格外把自己抓紧,要把自己提升起来,要做好这个准备。”

不要指望人工智能出来后就没有最原始的行为!

人工智能的出现给很多行业都带来了革命性的改变,对于金融行业的发展,银监会原副主席蔡鄂生给出了明确的观点,任何发展,实体经济的发展,一定是一个多层次的,不要指望着好像人工智能出来以后就没有最原始的一些行为方式。

“金蝉脱壳”的不良企业,是最不受欢迎的!

中银国际控股有限公司首席执行官李彤告诉我们,金融领域当中,金蝉脱壳的办法,是最不受喜欢的。“应该讲现阶段是不是盈利不是最重要的,最重要的是企业的诚信、企业的商业模式、还有企业的成长性,还有就是说这个企业在整个经济领域里面能够给人们带来的价值是什么,这是我们看的最重要的标准。最不喜欢的企业可能确实有的带着本身自己的目的,可能就是有一点圈钱或者是在资本市场把自己股票卖出去以后,金蝉脱壳,这种是我们最不喜欢的,这种企业会对整个社会造成伤害,对市场秩序,对投资者信心,使我们每一个投资者,无论大小投资者的利益都会受到损害。”

外资进入国内,这是大势,但不能盲目竞争!

银监会原副主席蔡鄂生告诉我们,其实企业将会面对的服务和竞争机会都会存在。“服务是一个质量,是满足大家需求,竞争是淘汰的问题,是通过竞争你才知道好与坏,但是不能盲目竞争。要在规则上,要在一个完善的市场秩序下,要往远了看,不光是人家进来,还有我们出去,最后达到人类命运共同体,是一个共享的问题。一带一路倡议就是五通,政策相通,贸易资金,最主要还有一个人文文化,有很多东西。所以现在市场我们一定要从中国发展和最后要达到怎么能够在这个地球本身人类文明推进上,还得往这个路上走。虽然中国把本世纪中叶是一个强国,我们强国是中华民族复兴的梦,但是这个复兴梦要带动整体的在国际市场,带动全球局势的一个问题。”

更多内容敬请关注12月3日21:50《对话》#实体经济发展中的金融力量#!

860010-1114051600
1 1 1