回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见马尔代夫总统

来源:央视网2017年12月07日 19:14

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强7日在人民大会堂会见马尔代夫总统亚明。

李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,推动中马关系取得新发展。

李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国,希望马方继续为中国游客提供更多便利。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋、科研、应对气候变化等领域加强合作。

亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好。马方尊重中方核心利益,赞赏中方在应对气候变化方面所作努力,愿同中方加强各领域合作,发展更加密切的合作伙伴关系。

channelId 1 1 2 f70f6c79f2b04de4992af4432381c315
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月07日 19:14

视频简介:李克强会见马尔代夫总统。

860010-1102011900