CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]广州:微改造让城市更宜居

来源:央视网2017年12月07日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):广东广州这两年对城市空间、老旧小区进行了微改造,擦亮“花城”名片,让城市更美好,百姓更宜居。

虽然到了冬天,但广州的旅游却进入了旺季。最近,各大旅行社在旅游线路中纷纷增加了花城看花的新项目,受到了游客的欢迎。

不仅游客喜欢,广州居民对身边越来越多的“绿色”感受更深。这两年,广州通过空间微改造,打开封闭的绿化隔离带,建成了超过110万平方米的带状公园,营造敞开的城市客厅。

广州还在大大小小的立交桥上种植鲜花,城市立交桥被斑斓色彩的鲜花“描了边”,让市民真正感觉到生活在“花城”。

除了大街小巷看得见的变化,在广州的老旧小区,微改造也在悄悄进行。家住8楼的严立强,因为小区没有电梯,平时下楼一趟很困难。去年12月,小区安上了电梯。

两年来,广州在老旧小区微改造方面共投入2.5亿元,包括了更换排水管网、维修改造供电设施、加装电梯等项目,享受到这项福利的老旧小区一共有107个,惠及居民约80万。城市品质的提升带来了产业的集聚,今年以来,就有47个世界500强企业投资项目落户广州。

channelId 1 1 2 761a5524574d45ad998601bd13e7b1e4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月07日 19:26

视频简介:广州:微改造让城市更宜居。

860010-1102011900