CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新时代 新气象 新作为】上海:基层党建引领社会治理创新

来源:央视网2017年12月06日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):上海在贯彻落实十九大精神中,不断创新基层党建,强化基层党组织的战斗堡垒作用,推动引领社会治理创新。

上海黄浦区五里桥街道辖区既有居民区,也有企业,停车是个老大难问题,白天上班的人要争抢车位,晚上回家的居民也为停车犯难。

解决这个问题,党组织发挥了重要作用。街道党组织最近召开区域党建联席会,各方代表坐在一起,最终达成一致:错时停车,公司员工白天将车停进小区,小区居民晚上将车停在企业园区,这样一来,有效盘活了停车资源,解决了大家的停车难题。

十九大报告指出,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。老百姓的事是天大的事,有事就找党组织,正在紫荆居民区变成常态。

在紫荆居民区,现在有一套新机制,党总支先开听证会,收集社情民意。接下来的协调会,处理居民间的纠纷冲突;问题解决后,再开一次评议会总结。

目前,上海全市16个区全部建立起以区域化党建联席会为主要载体的协调机构,引导区域机关、企业参与到社区工作中。区、街道两级年均实施区域化党建项目1.4万个。

channelId 1 1 2 02010f64080d4d1abbb933257bc2f0f2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月06日 19:20

视频简介:【新时代 新气象 新作为】上海:基层党建引领社会治理创新。

860010-1102011900