CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]各地开展国家宪法日宣传教育活动

来源:央视网2017年12月04日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天是我国第四个国家宪法日,各地开展丰富多彩的宣传教育活动,推动宪法法律贯彻实施。

庄严的宪法宣誓仪式,成为今天各地的一项重要活动。在最高人民法院的执行指挥中心大厅里,全国四级法院的3000多名法官代表通过大屏联动的方式集体向宪法宣誓。

今天,全国四级法院都同步开展主题公众开放日活动。

位于杭州西子湖畔的“五四宪法”历史资料陈列馆,今天迎来不少参观者。陈列馆开馆一年来,共接待观众超过12万人次;1700多人在此进行宪法宣誓。

在甘肃张掖,宪法日活动把宣传和培养生态法律意识作为重点。

在昆明、沈阳、哈尔滨、锡林郭勒等地的宪法日活动现场,律师上讲台、农牧民模拟法庭,增强了活动的互动性。江苏东海县近百名师生走进法院,“零距离”感受一次看得见、听得到、摸得着的普法教育。贵州贵阳、山西运城、河南商丘、江西万载等地还通过“法治进校园”活动,告诉孩子们如何学法用法、遵法守法。

channelId 1 1 2 bf5f310a06c944a19fcde487fabb6ed6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月04日 19:28

视频简介:各地开展国家宪法日宣传教育活动。

860010-1102011900