回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]王沪宁会见出席世界互联网大会的外国客人

来源:央视网2017年12月03日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁3日在浙江乌镇分别会见泰国副总理巴金、蒙古国副总理恩赫图布辛、法国前总理德维尔潘、苹果公司首席执行官库克、思科公司首席执行官罗卓克。

在会见巴金时,王沪宁表示,习近平主席同巴育总理在厦门会晤,为中泰全面战略合作伙伴关系发展指明方向。中方愿同泰方加强互联网治理经验交流。

巴金表示,泰方珍视泰中友好,愿同中方对接发展战略,推动形成开放、公正、安全的网络空间。

在会见恩赫图布辛时,王沪宁表示,中方愿同蒙方深化政治互信,照顾彼此核心利益和重大关切,落实好两国领导人重要共识。

恩赫图布辛表示,发展对华关系是蒙古国外交优先方向,蒙方坚持一个中国政策,愿积极参与“一带一路”建设,增进两国人民互信和友好。

在会见德维尔潘时,王沪宁表示,中方始终从战略高度重视发展中法和中欧关系,双方应该共同努力促进全球互联网治理向更加公正合理方向发展。

德维尔潘表示,祝贺中国进入新时代,他将继续致力于发展法中和欧中关系,促进双方网络空间治理等领域合作。

在会见库克时,王沪宁对苹果公司为中美数字经济发展和合作发挥的作用表示肯定。他说,中美在网络领域拥有广泛共同利益,双方应共同构建网络空间命运共同体。

库克表示,互联网安全管理很重要,苹果公司赞赏中国的开放政策,愿促进两国互联网企业合作。

在会见罗卓克时,王沪宁表示,技术是网络空间治理的保障,希望思科公司推动两国互联网企业开展更多合作。

罗卓克表示,思科关注中国发展,愿助力中国智慧城市、网络安全建设,在促进美中合作中发挥积极作用。

channelId 1 1 2 48a504cf7e62466a82db0cf203346d6c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月03日 19:12

视频简介:王沪宁会见出席世界互联网大会的外国客人。

860010-1102011900