回到顶部

《环球影迷大会》开播在即 聚焦影迷新世界

CCTV节目官网-CCTV-4 中文国际频道《环球影迷大会》 来源:央视网2017年12月01日 21:41 A-A+

1

昨日,《环球影迷大会》在中国电影资料馆举行了开播发布会。作为全国首档电影文化益智类节目,业内众多领导及嘉宾出席支持。现场制作团队畅谈节目创作初衷及深层意义,渴望打造一档电影文化益智类节目,该节目将于本周六22:00在CCTV4中文国际频道全球首播。

1

主创分享节目创办初衷 业内人士高度认可

现场出席的领导及主创人员有:中央电视台资产管理中心主任任学安;中国电影资料馆馆长孙向辉;北京电影学院党委书记、博士生导师侯光明;北京电影学院学生工作部长王昱华;电影学博士、《环球影迷大会》专业嘉宾代表高山;节目主持人兼制作人梦桐;总制片人任力;策划人、总导演之一刘宏俊。领导及主创相继发言,国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇委托孙向辉馆长对节目播出表示祝贺。侯光明代表北电师生坦言能够有这样一档共享电影知识的节目,确实很让人欣喜,并鼓励师生深度参与。任学安主任谈到《环球影迷大会》是在一年的筹备期后才与观众见面,而CCTV4中文国际频道作为播出平台传播能力覆盖全球,对节目传播的广泛性抱有很大期待。就近几年中国电影票房高涨、电影产业达到新高峰。梦桐说:“当下中国电影产业飞速发展,与几代电影人的努力是分不开的,同时影迷也是电影票房的最大贡献者,所以我们节目的初衷之一也是向全球影迷和电影人致敬。”任力作为节目总制片人,直言中国电影产业的发展,电影观众、影迷的贡献功不可没,应该给予他们对电影更多的表达机会。另一方面节目是站在国家媒体的立场上,弘扬中国的电影文化,承载文化担当的使命。

节目预告片首曝光 强强联手引期待

1

作为全球首档以影迷为主角,电影知识为题目,全民参与的大型文化益智类节目,节目旨在普及电影知识,激活观影思维,提高观赏水平,从而使观众有多维度的观影视角。同时,发布会现场首度曝光节目预告片,激烈的知识比拼,敏锐的反应速度,可谓火药味十足。面对主持人张斌你看过多少遍的提问,张阿姨自信满满“我看过20遍!”,不愧是资深影迷。梦桐在发布会现场也说道:“我们的影迷涵盖面非常广,很多都是真才实学的学霸型选手。”这其中有阅片无数的90后姑娘,单个类型阅片量就达到一千五百部以上;有白发苍苍的退休老阿姨,几乎是一部行走的电影百科全书;还有的选手对哈利波特特别感兴趣,出版了很多著作,而且都具有学术价值......除了多类型影迷以外,还有著名导演谢飞、清华大学教授尹鸿、北京电影学院教授吴冠平、电影学博士高山,以及著名编剧、影评人史航组成的专业嘉宾团为节目专业性提供了强有力的保障。同时杜江、霍思燕、谢飞、黄薇、袁和平、魏君子、宁静、路阳、李菁、辛芷蕾、郭帆、屈菁菁等众多电影人的鼎力助阵,给节目增添了不少看点。相信百科影迷与全能嘉宾的强强联手,势必会为观众奉献一场精彩的电影知识盛宴。

据了解,本季《环球影迷大会》共13期,节目将于本周六22:00在CCTV4中文国际频道全球首播。谁能抢先一步突出重围?成为首位“超级影迷”,敬请期待!

860010-1116170100
1 1 1