回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见吉布提总统

来源:央视网2017年11月24日 19:09

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强24日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的吉布提总统盖莱。

李克强表示,吉布提是中国在东非的重要合作伙伴,两国始终相互尊重,平等相待。习近平主席同总统先生举行会谈,将中吉关系确定为战略伙伴关系,为两国关系未来发展做了全面规划。双方将继续增进互信,深化合作,打造南南友好的典范。

李克强指出,中方愿同吉方发挥互补优势,落实好有关基础设施和产能合作的旗舰项目,打造地区商贸和物流枢纽,助力吉经济社会发展和民生改善。中方鼓励有实力的中国企业赴吉投资兴业,希望吉方为中方企业提供安全便利条件。

盖莱表示,吉中是好朋友、好伙伴,建交38年来,两国始终真诚相待,合作富有成果,互利共赢。吉方感谢中方对吉发展给予的支持,愿充分发挥自身区位优势,同中方深化合作,促进共同发展。

当天,吉布提总统盖莱前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

channelId 1 1 2 289e93f46f0b4d51b78a5500810ce3be
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月24日 19:09

视频简介:李克强会见吉布提总统。

860010-1102011900