回到顶部

《开门大吉》上演医疗剧 乡村医生、中医、法医齐亮相

CCTV节目官网-CCTV-3 开门大吉 来源:央视网综艺2017年11月20日 15:59 A-A+

20日晚《开门大吉》来了3个不同领域的医生,他们将展现给我们怎样的新天地呢?

 

首先登台的是来自中医世家,第九代传人李向前和他年仅8岁、号称“小药王”的儿子李牟慕容。

在登登眼里,中医特别神奇,不需要抽血化验,把个脉“望闻问切”一番,就能知道你身上哪不舒服。开副药,不但要做到N种药材相互配合,还要精确到几两几钱,简直比做化学实验还复杂!

身为中医世家未来第十代传人的李牟慕容,在现场展示了自己拿手绝活——蒙眼认药。满满一桌子的药材,看得登登头晕晕,可小李同学却说他凭手摸就能认出来!

 

不同于中医的坐诊,乡村医生则大多是以出诊的形式给人看病,“赤脚医生”郭光俊就是其中之一。

1964年,尚在求学的少年郭光俊,就亲眼目睹了一场可怕的脑膜炎。不少同乡因缺医少药,看病困难而失去生命,那时的他就立志要成为一名出色的医生。

后来郭光俊学成归来,义无反顾地回到家乡,当起了乡村医生,一干就是50多年

50年间,郭光俊背着自己的小药箱,就成功帮助了不少乡亲,什么头疼脑热都能轻松hold住。

 

虽然登登对中医和乡村医生都很好奇,但马菁小姐姐的出现,就是彻底把登登心里的“十万个为什么”都勾出来了!因为,她是一名伸张正义的法医!

关于法医,相信大多数小伙伴都是从影视剧里认识他们的。他们进出犯罪现场,有勇有谋的,为“不能开口说话的病人”代言,既是医生又是警察,还是化学家、数据分析专家,总之就是很厉害!

然而马菁却说,她私下是个连恐怖电影都不敢看的“胆小弱女子”。额……小姐姐……你不觉得,你的日常工作比电影还刺激吗?

以上还只是今晚精彩节目的冰山一角,想真正一睹为快的小伙伴,就千万不要错过20日晚19:30《开门大吉》!

只要你怀揣家庭梦想,勇于接受挑战,就能在央视舞台上实现给自己和家人的美好愿望,快来《开门大吉》官网报名吧!

860010-1105840100
1 1 1