回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记 国家主席举行的欢迎宴会

来源:央视网2017年11月14日 19:18

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会。

当地时间晚7时许,习近平和本扬一同步入国家主席府宴会厅。

本扬首先致辞表示,习近平同志对老挝这次历史性访问将为深化老中两国传统友谊,推进老中全面战略合作产生重要影响。老挝党衷心祝贺中共十九大取得的重要成果,相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民将朝着实现“两个一百年”的战略目标奋勇迈进。

习近平在致辞中指出,时隔7年再次访问老挝,看到老挝经济发展、社会稳定、政通人和,各项事业取得新成就,我感到由衷高兴。老挝是东南亚重要国家。中老两国山水相连,两国人民友好往来历史悠久,传统友谊深入人心。建交56年来,中老睦邻友好不断结出丰硕成果,给两国人民带来切实利益。中方愿同老方一道,弘扬传统友谊,深化互利合作,不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度,携手打造中老具有战略意义的命运共同体。

宴会在轻松欢快的气氛中进行。

宴会前,习近平同出席宴会的老挝老中青三代留华学生等老挝友好人士一一握手,亲切交谈,充分肯定大家为中老关系发展所作贡献,鼓励他们继续致力于中老友好。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等出席欢迎宴会。老挝方面出席的有:老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里和在国内的老挝党中央政治局全体委员。

channelId 1 1 2 dea2d787150e420485cac8ae169c3ca4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月14日 19:18

视频简介:习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记国家主席举行的欢迎宴会。

860010-1102011900