回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平出席越共中央总书记举行的欢迎仪式

来源:央视网2017年11月13日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):12日下午,越共中央总书记阮富仲在越南首都河内主席府广场举行隆重的仪式,欢迎中共中央总书记、中国国家主席习近平对越南进行国事访问。这是中共十九大后,习近平首次出访,也实现了中越两党、两国最高领导人再一次的年内互访。双方都期待着通过这次访问,携手共创中越关系新的局面。

广场外簇拥着身着民族服装迎候习近平的当地民众。习近平乘车抵达时,越南少年儿童挥舞着中越两国国旗热烈欢迎习近平到来。阮富仲在停车处迎接,越南儿童向习近平献上鲜花。习近平同阮富仲登上检阅台。军乐队奏中越两国国歌,鸣21响礼炮。习近平在阮富仲陪同下检阅仪仗队。全体仪仗队员用越南语高呼“祝总书记身体健康”。习近平同越方陪同人员握手,阮富仲同中方陪同人员握手。习近平和阮富仲返回检阅台,观看分列式。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等出席欢迎仪式。越南方面出席的有:越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长范明政,越共中央政治局委员、副总理、外交部部长范平明,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,越共中央政治局委员、国防部部长吴春历,越共中央政治局委员、公安部部长苏林,越共中央书记处书记、中央办公厅主任阮文年及越南政府有关部门负责人。

channelId 1 1 2 2286ff9f541c4b8e91b52884ec3b5288
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月13日 19:11

视频简介:习近平出席越共中央总书记举行的欢迎仪式。

860010-1102011900