CCTV节目官网-CCTV-13 焦点访谈

[视频]新时代 好新闻

来源:央视网2017年11月08日 20:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息(焦点访谈):今天,是中国记协成立80周年纪念日,是第十八个中国记者节,同时也是第27届中国新闻奖颁奖的日子。这些获奖作品体现了以习近平同志为核心的党中央对新闻工作者的要求,代表着中国新闻报道的最高水平和最新成果,反映了新时代中国新闻工作者的新风貌。

中国新闻奖是由中国记协组织评选的全国新闻作品最高奖,自1991年起,每年评选一次,至今已经是27届了。这次获奖的287件新闻作品主题鲜明,题材广泛,体裁多样,有4件作品获得了特别奖,50件作品获得一等奖,233件作品分获二、三等奖。

人民日报送评的纪念中国共产党成立95周年的评论文章《以信仰之光照亮奋斗之路》,以中国共产党95年奋斗历史为主线,以习近平的新时代中国特色社会主义思想精髓为指导,深刻阐明了共产党人坚定的理想信念对于中华民族伟大复兴的意义,获得了特别奖。 

中央电视台关于习近平总书记在青海考察,强调尊重自然、顺应自然、保护自然,坚决筑牢国家生态安全屏障的电视新闻消息;中央电视台关于习近平主席出席二十国集团领导人杭州峰会系列活动的电视直播报道以及电视纪录片《锦绣记》、新闻专栏《海峡两岸》也分别在这次评选中获得了特别奖和一等奖。

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》,通过对一个个落马官员案例的剖析,全景式呈现了从严治党永远在路上的重大主题,对广大党员干部起到了警示作用,充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心和举措,在这次评奖中获得了一等奖。

这次获得了特别奖的还有新华社的新华全媒头条。此外,新华社特约记者《太空日记》,人民日报客户端的《中国一点都不能少》,中国青年网的《您好,马克思!》等一批融媒体作品也以创新的思维获得了一等奖。

中央网信办网络新闻传播局副局长谢登科表示:“这次中国新闻奖网络作品的获奖作品,大多是小切口、大主题,运用网言网语讲好宏大的中国故事,使网民们能够有非常深刻的正能量的体验;第二就是今年的中国新闻奖网络作品,普遍地运用了创新的手段和思维。”

获得通讯一等奖的《别了,白家庄矿》,讲述了两对矿山父子告别了多年奉献的煤矿,选择新的岗位的故事,以人物命运的变化,反映了供给侧机构性改革,煤矿去产能的大变革。

这次评选中,中央人民广播电台的《惊心动魄的160分钟——首次揭秘“长五”推迟发射》,河北广播电视台的《“新愚公”李保国》等一批广播节目的获奖。此外还有《供给侧改革需要加减法并举》《从广东制造到广东智造》《铁纪 铁流》《民企也是国家队》《为85岁的爷爷拍照》《问政湖南》《外国漫画家手绘北京》等作品获得了一等奖。

channelId 1 1 2 35769e247ef54325be25dda3231c1f6f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月08日 20:00

视频简介:

860010-1102012700