CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]一条腿支撑的凶猛财富 20171101

来源:央视网2017年11月01日 22:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

这种蛇,叫做王锦蛇,因为头上有一个王字而得名。周义伟告诉记者,这种蛇虽然没毒,但是攻击性却很强,稍不留神就会被咬到。

当时,周义伟正拿着一条成年王锦蛇在给记者讲解,因为抓得太紧,这条蛇就咬住了周义伟的手指头。

致富经:一条腿支撑的凶猛财富(20171101)

记者:挂住了,小心小心,它越咬越紧。

周义伟:看到没有,越咬越紧了。

记者:你不拿下来吗?

周义伟:它自己会松开啊。你一扯它就坏了。松开

记者:我天,这么多血

周义伟:你看多少牙

周义伟:一个两个三个四个,这都是牙齿印

记者:所以就是,让蛇咬住之后,最好别动,让它慢慢张口,要一扯的话肉都下来了。

虽然是无毒蛇,但还是要用清水洗净伤口,以防感染。

就这样一个养蛇能手,却很少有人知道他是位只有一条腿的残疾人。

周义伟2009年开始养殖王锦蛇创业,先后教授了30多名学徒的养蛇技术,并牵头成立养蛇专业合作社,年销售额近千万元。

那么,周义伟是怎么做到的呢?

周义伟,湖南省汨罗市川山坪镇人。1985年10月的一天,因为火车事故,周义伟失去了右腿,那一年,他只有15岁。

周义伟:火车压断之后,这一生都完了,没什么意义了,根本对生的希望都没有什么了。就是我母亲啊,那时候我看到我母亲,就是抱着我在医院里面哭。

周义伟朋友龙胜昔:废了一样的,完蛋了,这辈子都完蛋了,废了,废人一个。

当时,周义伟每天把自己锁在家中,母亲觉得这样不是一个长久之计,便托关系给他找了一个地方去学做皮鞋。

学徒一年后,周义伟在镇上租下了一个店铺。那时候,做一双皮鞋能赚50元,再加上周义伟没日没夜的辛勤工作,短短两年的时间,他不仅在镇上买下了一套住房,还有十几万元的积蓄,成为当地有名的富户。在此期间,周义伟还赢得了一份爱情。

致富经:一条腿支撑的凶猛财富(20171101)

周义伟妻子蔡忠慧:我也不知怎么看上他的,反正就是对眼了呗

周义伟:我是只有一条腿,在年轻的时候呢,应该还是比较标准。

记者:长得帅

周义伟:我自己觉得自己还是有魅力的

周义伟:我本身就是个残疾人,我的这个是假肢啦,我只有一条腿,原意跟我的话,你就做我人生中的拐杖,扶起我一起走路,我老婆说,可以,愿意。

channelId 1 1 2 59b81f07452a45b8b10fc6e2e78363af
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月01日 22:44

视频简介:本期节目主要内容: 十五岁的时候,因为一场事故,周义伟失去一条腿。买了房,娶了妻,也有了挣钱的营生,他却突然迷上赌博,不仅倾家荡产,妻子也离他而去。就在大家都认为他的人生没有希望的时候,他突然顿悟靠着借来的一万元钱开始艰难创业,仅2年时间,他牵头成立的合作社年销售额就将近一千万元。(《致富经》 20171101 一条腿支撑的凶猛财富)

860010-1133020100