回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十九大代表分组讨论:新时代·新思想·新目标·新征程

来源:央视网2017年10月19日 19:31

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):十九大代表在分组讨论时一致认为,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。中国特色社会主义进入了决胜全面小康、进而全面建设社会主义现代化强国的新时代。新时代开启新征程,在进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想的进程中,聚合同心,共筑中国梦。

马凯同志在参加甘肃代表团讨论时说,党的十九大报告是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的光辉典范,科学判断时代,明确历史使命,只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

刘延东同志在参加安徽代表团讨论时说,习近平总书记所作报告,描绘了建设社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,是举旗定向、谋篇布局的政治宣言,是凝神聚力、兴党强国的行动纲领。坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,中国特色社会主义伟大实践必将不断铸造新辉煌。

刘奇葆同志参加江西代表团讨论时说,过去五年党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记这位领袖掌舵领航。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,我们一定能够决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

孙春兰同志在参加吉林代表团讨论时说,报告主题鲜明、博大精深,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献,完全赞成、衷心拥护。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的红线和灵魂,作为党的指导思想写到党的旗帜上,是报告最大亮点和最重要的历史贡献,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。

李建国同志在河北代表团讨论时说,5年来的历史性成就和历史性变革推动中国特色社会主义进入新时代。我们要始终不忘初心,承担起新时代中国共产党的历史使命,永远坚持以人民为中心。有习近平总书记作为党中央和全党的核心,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们一定能够实现民族复兴的伟大梦想。

李源潮同志在参加青海团讨论时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业发生历史性变革。习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,创立新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义中国化进入新境界。报告提出后30年分两步走建设社会主义现代化强国的目标鼓舞人心,也为全世界所有希望从社会主义道路通向现代化的民族和人们树起了一面令人向往的旗帜。

汪洋同志在参加四川代表团讨论时说,习近平总书记的报告,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。在新的历史起点上,我国的发展面临着难得的机遇,我们必须增强忧患意识,坚持问题导向,通过改革创新,真抓实干,奋力开创中国特色社会主义新时代。

张春贤同志在参加湖北代表团讨论时说,报告格局宏大,充满鲜明的时代感和厚重的历史感,是具有划时代里程碑意义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告最突出的理论贡献。我们必须牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

孟建柱同志在参加河南代表团讨论时说,习近平同志作的报告最显著的特点是站在中国特色社会主义新时代的历史方位上,不忘本来、吸收外来、面向未来,具有很强的继承性、创新性、时代性。最重大的贡献是科学提出了新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界,是前进的灯塔。

赵乐际同志在参加黑龙江代表团讨论时说,5年来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、发生历史性变革,根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要深刻领会报告提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,把十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处。

胡春华同志在参加广东代表团讨论时说,习近平同志作的十九大报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,与社会主义初级阶段判断一样具有划时代意义。广东将深入贯彻十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创改革发展新局面。

栗战书同志在参加中央直属机关代表团讨论时说,党的十八大以来,习近平总书记发挥举旗定向、掌舵领航的核心作用,党和国家事业发生了历史性变革,推进中国特色社会主义进入新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。这个思想已经成为党员干部群众的精神旗帜和引领中华民族伟大复兴中国梦的思想火炬,在进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想的进程中发挥着巨大的引航和推进作用。

郭金龙同志在参加北京代表团讨论时说,党的十九大报告立意高远、与时俱进,气势恢宏、鼓舞人心,是我们党在中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是一篇重要的马克思主义理论文献,我衷心拥护。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党一定能站在新的历史起点,带领全国人民奋力走好新时代的长征路。

韩正同志在参加上海代表团讨论时说,习近平总书记所作的报告是面向新时代的中国共产党的政治宣言。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,具有重大现实和历史意义。上海要认真学习贯彻落实党的十九大精神,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

杜青林同志在参加天津代表团讨论时说,习近平总书记所作的报告,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新纪元。成功迈入新时代,根本在于习近平总书记领袖核心的掌舵领航、党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、全党全国各族人民的砥砺奋进。

赵洪祝同志在参加山西代表团讨论时说,完全赞成习近平总书记的报告。报告是号召全党不忘初心、牢记使命的动员令,是指引中国特色社会主义迈进新时代的政治宣言和行动纲领。要始终坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,为实现党的历史使命作出应有贡献。

杨晶同志在参加中央国家机关代表团讨论时说,报告系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,宣告中国特色社会主义进入新时代,令人倍感振奋和自豪。完全赞成将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。

channelId 1 1 2 29a7b4ea76ce4287aac02875f75524a2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月19日 19:31

视频简介:

860010-1102011900