回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》出版发行

来源:央视网2017年10月15日 19:12

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

《论述摘编》共分8个专题:坚定文化自信,建设社会主义文化强国;坚持以马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;高度重视理论建设,加快构建中国特色哲学社会科学;培育和践行社会主义核心价值观;提高全民族思想道德水平;坚持以人民为中心的创作导向;推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展;提高国家文化软实力,讲好中国故事。书中收入361段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年7月26日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等70多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》与此前已经出版的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》《习近平关于全面深化改革论述摘编》《习近平关于全面依法治国论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》,为全党深入系统学习习近平同志关于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的新理念新思想新战略提供了一个完整系列。

channelId 1 1 2 6a8bebf06a0e41b78237f9d868f33b84
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月15日 19:12

视频简介:《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》出版发行。

860010-1102011900