CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]小伙老汉对着干 一年干出2000万 20171012

来源:央视网2017年10月12日 22:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

原来,这个农机手当初从伊犁过来,说路不好走,收割机开不过来,必须用车拉,这1万5千元的运费需要合作社承担,社员们本来答应了,可过几天另一队农机手也从伊犁过来收割,他们是把收割机直接开过来的,不需要运费,这一下,社员们心里不平衡了,就带着陈学亮找农机手理论。

记者:他们说有另外一辆车人家能自己开过来。

农机手:能自己开过来,人家能开过来,我们开不过来。

致富经:小伙儿老汉对着干 一年干出2000万(20171012)

农户:咋能开不过来,都是一个地方的。

农机手:一个地方的,人家胆大,我们胆小。

农户:走着同样的路。

农机手:说实话。你现在就是把运费给我,让我开上走我也不去。我宁可不要运费我也不开上去。

农户:现在也是他毕竟赚了我们那么多钱,4000亩地差不多够了。

记者:4000亩地他们能赚多少钱。

农户:4000亩地,现在我们是60元一亩,4000亩地的话24万。

记者:赚走24万了。

农户:还要拿1万5千元的运费。

农机手:他们割了才3000多亩地。这个割完3000多一点。

记者:又给你找了800亩吗?

农机手:800亩现在是,人家还订下机子了,还有别的机子要来。

陈学亮:我们定了,就不让他们来。

记者:那你们现在能保证让人家多割点地吗?

农户:他要不走的话肯定能保证。

记者:如果你这个地能多割,那运费你还要吗?

农户:如果割个四五千亩就不要。

最后,社员们保证这队农机手能割够4000亩地,合作社就不再承担运费了。

农机手:那反正保证我的800亩地要,但是我的车不能停,车停着等着,那我不干。

记者:就连着,连上,跟这片地连上,就不要运费了。

陈学亮:这个可以。

记者:行吗?大家都满意吗?

农户:行。好。

陈学亮:肯定还得让你割,这话我说的对不对。

[致富经]小伙老汉对着干 一年干出2000万 20171012

农机手:对。

陈学亮:这样对,那就行,那就再不说了这个事情,那就到这。行了啊。

这头刚谈判成功,陈学亮又马不停蹄地赶去催工,因为这事关今年的财富大计。

陈学亮:还有多少天能完,我都急得不行, 你看这到处都是粮食。

陈学亮的加工厂正在安装新的碾米生产线,可是因为种种原因工期延误了十多天,这边收割好的谷子等着加工,陈学亮急得不得了。

谷子,古代称之为稷或者是粟,现代人一般称之为小米。

从地里的谷子到餐桌的小米,要经过播种,收割,清选,去壳,抛光等一系列过程。

channelId 1 1 2 19b51eb88e3d4f22b3a2123565fa1723
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月12日 22:57

视频简介:本期节目主要内容: 丰收时节的大美新疆,有紫溜溜的葡萄、红彤彤的蕃茄、火辣辣的辣椒,那叫一个喜人好看。而就在天山脚下,还有一片金灿灿的财富。就是为了这金色的财富,一个叫陈学亮的人简直是操碎了心,这全都是因为他的对手们可不好惹,但就是因为这些不好惹的对手,陈学亮今年卯足了劲,带着150号人,创下了2000万的财富。(《致富经》 20171012 小伙老汉对着干 一年干出2000万)

860010-1133020100