CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]槐猪养殖技术 20171010

来源:央视网2017年10月10日 15:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《槐猪养殖技术》

槐猪是福建省闽西南地区分布较广的一个地方猪种,其主产区位于福建省龙岩市的漳平县和上杭县。具有早熟易肥、脂肪沉积能力强、肉质鲜美、耐粗放饲养等特点。在古代时,当地百姓为了满足吃肉和吃油的需要,便开始饲养槐猪,养殖数量一度非常的庞大,然而随着20世纪80年代外来猪种的引入,槐猪养殖受到冲击,甚至濒临灭绝,进入21世纪后,随着国家的重视,当地建立了保种场,对槐猪进行保种。近些年来,随着高端猪肉需求的不断增加,槐猪养殖的数量又重新达到了4万头的规模。在本期的节目当中,栏目记者就将为您探秘槐猪保种场,介绍一下槐猪的养殖技术。

播出时间:2017年10月10日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 f4fea50a70cd44fe8103bb670372b759
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月10日 15:31

视频简介:本期节目主要内容:槐猪是福建省闽西南地区分布较广的一个地方猪种,其主产区位于福建省龙岩市的漳平县和上杭县。具有早熟易肥、脂肪沉积能力强、肉质鲜美、耐粗放饲养等特点。进入21世纪后,随着国家的重视,当地建立了保种场,对槐猪进行保种。近些年来,随着高端猪肉需求的不断增加,槐猪养殖的数量又重新达到了4万头的规模。在本期的节目当中,记者就将为您探秘槐猪保种场,介绍一下槐猪的养殖技术。(《农广天地》 20171010 槐猪养殖技术)

860010-1133120100