CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]希望的田野——第六届中国农民歌会 20171006

来源:央视网2017年10月06日 20:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

第六届中国农民歌会在安徽滁州隆重举行,本届农歌会将突出美丽乡村、绿水青山、扶贫攻坚、 乡愁乡情、丰收喜庆的命题;有大学生村官、农民工、新型农民的符号,表现农业现代化、农业科技、乡村旅游等;同时表现戏曲艺术、家风家训等优秀传统文化在农村的传承以及农民对文化的渴求、对农民文化乐园的喜爱。

channelId 1 1 2 d5f9456e7fbd4ca2b394d2e8f8e18ddf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月06日 20:37

视频简介:本期节目主要内容:农民唱,唱农民,嘹亮歌声唱出最美乡音。9月15日晚,第六届中国农民歌会在中国农村改革发源地滁州市再次唱响。当晚,来自全国各地的农民歌手欢聚一堂,为九亿农民“代言”,在农歌会开幕式上激情歌唱幸福生活。农歌会开幕式晚会分为三个篇章,“乡村美”主要表现农村巨大变化,“农民乐”主要表现文化和谐、生活富裕,“国家强”则表现农民自强自立,为实现中国梦付出了巨大努力。(《美丽中国乡村行》 20171006 希望的田野——第六届中国农民歌会)

860010-1133070100