CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中秋明月夜 最美家国情

来源:央视网2017年10月05日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中秋明月夜,人们在感受花好月圆人团聚的美好中,传播着民族美德,传承着优良家风,传递着爱国力量。

这个佳节,举家出游的人们不少,在心仪的赏月地,吃着月饼、唠着家常,平日忙碌的人们,在此时放慢了节奏,抬头仰望夜空,用心感受一下这个温情时刻。

除了圆月,中秋陪伴人们的还有传承了千百年的节日民俗。中秋月下“烧塔仔”是客家人的风俗,在江西不少地方,由瓦片砌成的,近5米高的瓦塔在团圆夜拔地而起,人们从塔底添加柴火,火焰直冲云天、越烧越旺。

对四川北川羌族自治县的人们来说,中秋节也叫“拜月节”。佳节前夕,通过脱贫攻坚摘了“穷帽子”的群众,和驻村干部,和八方来客,摆开长桌宴,共话家国情。

这个中秋,还是一个流光溢彩的中秋。古镇周庄的中秋灯会,120多组彩灯炫丽开启,流连忘返。贵州凯里,大型水秀加上裸眼4D,如梦如幻。

这个中秋,还是一个水天交映的中秋。在湖北武汉,一场秋雨,没能阻挡360多名游泳爱好者横渡长江的热情。

经过50分钟劈波斩浪,在游完约五公里的距离后,“泳士们”陆续完成挑战。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月05日 19:21

视频简介:中秋明月夜,最美家国情。