回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协召开双周协商座谈会 围绕“营造风清气正的网络空间”建言献策 俞正声主持

来源:央视网2017年09月22日 19:16

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协21日下午在京召开第74次双周协商座谈会,围绕“营造风清气正的网络空间”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

有关全国政协委员和专家学者在座谈会上发言。

委员们认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,作出一系列重大决策部署,指导我国网络安全和信息化工作取得重大成绩。现在,互联网已成为群众生产生活密不可分的组成部分,成为经济社会发展的重要推动力量、党和政府联系群众的重要桥梁、弘扬正能量凝聚人心的重要载体。

一些委员建议,一要切实加强党的领导。建立领导责任制,领导要敢抓敢管、善抓善管,敢于发声。完善组织体系,加强各部门联动,发挥社会组织作用。夯实基层基础,加强人才队伍、基础设施和技术能力建设。二要切实提高网上正能量。利用互联网做好服务群众和企业的工作,包括信息开放和信息的共同利用,使互联网成为加强社会管理的重要手段。要重视网络舆情,主动发声,丰富手段,改进方法,用群众语言实话实说。要妥善应对重大突发事件,快报事实、慎报原因,坚持原则、实事求是。三是主流媒体要适应网络时代发展,加强传统媒体与新媒体融合,建立互动机制,针对网上热点舆情,适当给予回应。四要加强网络法律法规规章建设,努力推进网络空间法治化。发挥社会各方面的作用,落实主体责任,依法打击犯罪。五要加强关键技术的投入和改进,尽快在核心技术上取得突破。

俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

中央网信办、工业和信息化部、文化部、国家新闻出版广电总局、公安部等部委办负责同志与委员互动交流。

channelId 1 1 2 e316fe059fb641b5b868c37879f47576
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月22日 19:16

视频简介:全国政协召开双周协商座谈会,围绕“营造风清气正的网络空间”建言献策,俞正声主持。

860010-1102011900