CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]歌娅思谷的白裤瑶 20170914

来源:央视网2017年09月14日 20:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:歌娅思谷全称为"歌娅思谷·中国白裤瑶民俗风情园",是广西河池市首家自治区五星级乡村旅游区。白裤瑶是瑶族大家庭中的一个特殊支系,约有3万多人口。憨厚、朴实、勤劳、勇敢的白裤瑶山民,在长期求生存的实践中发展成为了一个闻名遐迩的山地民族,创造了婚俗、葬礼、服饰等各种浓郁的多姿多彩的民族文化风情,倍受世人关注。以其独特的服饰,自成一体。歌娅思谷白裤瑶所有男子均是白裤打扮,女子上身仅以两片薄布遮体。他们生活在深山中,是我国现阶段仍允许佩戴枪支的民族之一。他们以铜鼓为精神图腾,这是他们权利、财富的象征,不仅有名字,还有性别之分。他们到底是一个什么样的神秘民族,又过着什么样的生活呢?在本期的节目当中,记者就将带您去广西壮族自治区河池市的南丹县,探访歌娅思谷的白裤瑶,领略那里最古老的民俗风情。

播出时间:2017年9月14日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d70a0e3325ca49e58caf70068a77166b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月14日 20:25

视频简介:本期节目主要内容:歌娅思谷全称为“歌娅思谷·中国白裤瑶民俗风情园”,是广西河池市首家自治区五星级乡村旅游区,白裤瑶是瑶族大家庭中的一个特殊支,以其独特的服饰,自成一体。歌娅思谷白裤瑶所有男子均是白裤打扮。(《农广天地》 20170914 歌娅思谷的白裤瑶)

860010-1133120100