回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俄称在叙极端组织覆灭在即

来源:央视网2017年09月13日 19:34

相关稿件

央视网消息(新闻联播):俄罗斯军方12号表示,叙利亚政府军已从极端组织手中收复了大部分领土,极端组织接近覆灭。

12日,叙利亚总统巴沙尔在大马士革与俄罗斯国防部长绍伊古举行会谈。根据俄罗斯国防部的声明,俄叙双方未来将全力收复代尔祖尔省,直至将极端组织在叙利亚彻底消灭。双方同时认为,叙利亚多地建立的冲突降级区,加速了叙政府军打击恐怖主义军事行动的胜利。代尔祖尔省是极端组织在叙利亚仅存的主要控制区。叙利亚政府军近期在此围剿极端组织的军事行动进展显著。

据俄罗斯驻叙利亚部队参谋长拉宾介绍,叙利亚政府目前已经控制85%的国土。应叙利亚政府要求,俄罗斯自2015年9月30日开始对叙利亚境内的极端组织目标实施空袭,当时叙利亚政府军控制的国土只有不到20%。

分析认为,极端组织在叙利亚溃败已成定局,但叙利亚政府与反对派的政治和解进程仍然面临障碍,由美国支持的,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在打击极端组织的过程中占据了叙利亚不少领土,这都是叙利亚政府需要应对的挑战。

channelId 1 1 2 2c916715c2be421ca32df22cc3caf1db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月13日 19:34

视频简介:俄称在叙极端组织覆灭在即:俄叙将全力收复代尔祖尔。

860010-1102011900