CCTV节目官网-纪录片 《行走的广播体操》

《发现之路》 20121001 行走的广播体操 第一集 代表作(上)

来源:央视网2017年09月13日 14:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 50bdfb7e2b8a4adebad90daefc66d686
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 2011年,北京一家普通的摄影棚,一场再现历史的拍摄正在准备中。2011年8月8日,国家体育总局推出了耗时一年完成的第九套广播体操,广播体操这种中国特有的群众体育形式,延续着它60年的香火。难以想象的是,曾经影响了新中国成立后每一代中国人的广播体操,前四套几乎已经失传。北京体育大学的师生们凭借保存下来的挂图和唱片,费尽周折,终于把全部动作成功复原,他们将在摄影棚内重现历史。(《发现之路》 20121001 行走的广播体操 第一集 代表作(上))