CCTV节目官网-纪录片 《一带一路》

《一带一路》 第五集 金融互联

来源:央视网2017年09月13日 09:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 c043321edddb494d8999ad78ac2aceef
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,中国正与“一带一路”沿线国家在金融领域展开全方位的合作。人民币的跨境使用和人民币国际化进程,正在推动一个多元化货币时代的到来,推动全球贸易与投资的资金融通。与此同时,在“一带一路”倡议推动下,中国开始在全球范围内展开广泛的金融服务。中国成立了丝路基金,为推动“一带一路”沿线国家互联互通给予直接支持。为促进亚洲区域的互联互通建设和经济一体化进程,中国倡议成立了亚洲基础设施投资银行,与“一带一路”倡议相互配合,相互借力,为亚洲的基础设施建设提供助力,为亚洲的未来提供助力。 (《一带一路》 第五集 金融互联)