CCTV节目官网-纪录片 《中国经济大讲堂》

《中国经济大讲堂》 周大地

来源:央视网2017年09月13日 15:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 878559f3245344d0aa84dc6118beae6e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 随着我国经济的快速发展,能源短缺问题越来越成为社会关注的焦点。近一两年一些地区出现的能源紧张的状况在我们记忆里都非常的深刻。据不完全统计,2005年全国的煤炭需求缺口大约是8000万吨左右,电力供应短缺大约达到了2500万千瓦,而原油我们需要进口1.3亿吨才能够基本满足国内的需求。我国作为全球第二大能源生产国和全球第二大能源消耗国,“十一五”期间会面对什么样的能源发展形势,我们应该采取什么样的能源发展战略,2006年,电荒,煤荒和油荒还会不会重新上演呢?敬请收看。(《中国经济大讲堂》 周大地)