CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]长寿雁江美食之旅 20170911

来源:央视网2017年09月11日 19:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

捉龙虾,做龙虾,一虾八吃您尝过吗;用筐捉鱼真好玩,一条大鱼乐翻天;蜀人原乡长寿雁江,美味寻奇之旅。

四川省资阳市雁江区是长寿之乡,100岁老人占总人口的1/10000,80岁以上老人占总人口3.5%,人口平均预期寿命达77.59岁,且还在不断攀升。“生态优良、产业绿色,物华天宝、人杰地灵,文化厚重、百姓质朴”是雁江人长寿的基础。栏目组将走进雁江,和游客一起领略雁江的旖旎风光,品尝当地的特色美食,感受蜀人原乡质朴的文化气息。

美景: 中和镇现代农业示范园;花溪河休闲生态农业示范园;

美人:多名长寿老人;

体验项目:捉小龙虾,抓鲶鱼,挖藕比赛;

美食:小龙虾多种做法;苌弘鲶鱼;临江寺豆瓣;全藕宴;

channelId 1 1 2 71706300b56c4dacbafd96ad13ccd2d0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月11日 19:09

视频简介:本期节目主要内容:四川省资阳市雁江区是长寿之乡,人口平均预期寿命达77.59岁,且还在不断攀升。“生态优良、产业绿色,物华天宝、人杰地灵,文化厚重、百姓质朴”是雁江人长寿的基础。栏目组将走进雁江,和游客一起领略雁江的旖旎风光,品尝当地的特色美食,感受蜀人原乡质朴的文化气息。(《美丽中国乡村行》 20170911 长寿雁江美食之旅)

860010-1133070100