回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会在京开幕

来源:央视网2017年09月11日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会11日上午在北京开幕。全国人大常委会委员长张德江出席开幕式并致辞。

张德江指出,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。习近平主席指出:“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱。”改革开放以来,中国法治建设取得举世瞩目的成就,为世界法治文明建设提供了中国方案、作出了中国贡献。   

张德江说,检察机关在推动经济社会发展过程中发挥着重要作用,肩负着重要使命。本届大会以“为公益服务的检察”为主题,具有重大现实意义。中国高度重视发挥检察官在公益保护中的职能作用。中国全国人大常委会修改了民事诉讼法、行政诉讼法,赋予检察机关提起公益诉讼的权力,为检察机关更好发挥公益保护作用提供了法律保障。

张德江强调,随着习近平主席提出的“一带一路”倡议深入推进,中国和世界各国的联系更加紧密。中国高度重视、积极参与、大力推动国际和区域司法合作,加入一系列司法类国际公约,与许多国家签署了司法协助、引渡等双边条约,并积极履行已经承诺的国际公约条约义务,在惩治国际犯罪、推动全球治理民主化法治化方面发挥了重要作用。

张德江积极评价国际检察官联合会致力于推广法治、公平、正义和尊重人权的理念,倡导加强国际司法合作。他希望与会各国代表深化交流合作,加强沟通互鉴,携手应对挑战,更加有效地打击犯罪、化解纠纷、保护公益,共同营造规范有序的法治环境,为实现各国共同发展提供有力的司法服务和保障。

最高人民检察院检察长曹建明主持开幕式,国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希出席开幕式。

channelId 1 1 2 052e5ccfbd9947578681708bd715edb4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月11日 19:11

视频简介:第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会在京开幕。

860010-1102011900